Можно ли собаке давать баранину. Кормление собаки мясными продуктами

Как составить бюджетный натуральный рацион в условиях нехватки финансов.

Очень часто на разных форумах возникают горячие диспуты, доходящие до абсурда - скажем отдать собаку или «нет денег -зачем заводили» и все в таком же роде. Ну и конечно непременно советуют переводить на сухой корм. Однако никто из нас не может загадывать надолго вперед, каждый может оказаться в подобном положении и в этой статья я хочу показать, что натуральный рацион можно составить на любой кошелек и при этом он принесет только пользу питомцу. В отличие от сухого корма сегмента премиум или эконом класса. Мы в первую очередь поговорим о том, как недорого и грамотно накормить взрослую здоровую собаку средне-крупных пород, скажем САО, ВЕО или НО.

Найдите своего поставщика мясных субпродуктов для собаки

Итак, первое, что надо сделать - найти своего поставщика. Поскольку упор в рационе у нас придется на субпродукты, следует пойти на рынок и посмотреть, что там предлагается в мясных и рыбных рядах. Договориться о индивидуальной поставке: черного неочищенного рубца, легкого, калтыков, почек и т. д. При наличие машины, мясо можно покупать мелким оптом и даже в складчину, потом части туши разделываются, фасуются по пакетам и закладываются в морозилку, недорогое мясо можно встретить в Ашане - самый выбор - в понедельник с утра (шеи куриные, почки-селезенки и т. д.). В принципе, куриные запчасти и говяжьи недорогие субпродукты есть практически в любом крупном супермаркете (Перекрёсток, «О’Кей»). Но мне кажется лучше искать рынок, а не магазин. Еще один путь - заказывать мясо через интернет-магазины или в крупных питомниках, сидящих на натуралке. Например «Лаки фуд», «Песик», «Сахарная косточка» , «Зообаза», «Собачкина жрачка» или питомник НО «Файерхунд». В Москве, славящейся своими ценами, недорогими считаются Юго Западный рынок, рынок на Теплом стане, колхозный рыночек близ м. Домодедовская, а так же городские хладокомбинаты. Порой, что-то интересное можно найти даже в обычном придомовом магазинчике, лучше там, где есть разделка мяса, главное знать, что искать.

Какое недорогое мясо и субпродукты можно скармливать собаке?

На самом деле выбор недорогого мяса и субпродуктов достаточно велик. Вы можете спокойно скармливать собаке абсолютно любое мясо, хорошо переносимое животным. Причем, то мясо, что наиболее доступно по цене в вашем регионе и ляжет в основу рациона. Это может быть говядина, курица, нежирная баранина и даже постная свинина из проверенного источника.

Из говядины скармливаются: постная обрезь, щековина, срез с головы-головина и подъязычный срез, пикальное мясо, котлетное и суповое мясо 2 категории, мясо на азу\гуляш.

Из недорогих субпродуктов говядины - печень, почки, легкое, трахея, селезенка, калтыки, черный неочищенный рубец, вымя, редко - сердце, книжка, сычужная масса (промытые кишки).

Из костно-хрящевой ткани : рубленный говяжий хвост, суповой набор, позвоночник, телячий хребет, кусочки грудины и реберная часть, мягкие мясные хрящики говядины, говяжьи лопатки, в качестве погрызушек - губонос, уши, сушеный бычий корень, телячье колено.

Мясо баранины - выбирайте более постные кусочки, подойдет сама баранина, бараньи почки, печень, сердце, рубец, семенники.

Очень полезно и хорошо кормить птицей . Не слушайте никаких страшилок и мифов, что собакам нельзя курицу. Если аллергии на курицу нет (а на сырую курицу аллергия бывает намного реже, чем на вареную или в сухом корме), - то можете ей и кормить собаку. Недорого и полезно: куриные головы без клювов, куриные шейки, куриные каркасы, спинки курицы и цыплят, куриные желудочки и изредка сердечки, суповой набор, для крупных собак - крылья без 1 фаланги, куриные лапы без когтей. Доля голов\лап - должна быть не выше 20-30%.

Свинина

Не увлекайтесь костями, сочетайте части мускульного мяса, с той же обрезью, с ливером и костно-хрящевой составляющей.

Давно уже реабилитировано постное мясо свинины, но вы должны быть уверенны в источнике мяса и его качестве. Помните, что некоторых собак с мяса свинины может слабить. При хорошей переносимости скармливают:
«постную свинину - вырезку, карбонад, лопатку. Кроме того, свиное сердце куда менее жирное, чем, например, телячье. А ведь сердце является ценным продуктом в рационе - это богатый источник белка, жира, макро- и микроэлементов. Также можно вводить в рацион собак свиные хрящи (без жировой ткани на них), калтыки, уши и прочие части туши без излишков жировой ткани» (по Огневой).

За основу рациона вы можете взять обрезь и всяческие куриные запчасти, дополняя его разным недорогим ливером 1, 2 категории. Мясо выбирайте с большим количеством соединительной ткани - жилками и пленочками, оно полезнее и стоит дешевле. Качественный сырой животный жир, что вы срежете с обрези и субпродуктов - не выбрасывайте, а отдельно порционно заморозьте.

Овощи и фрукты в рационе собаки

Теперь овощи-фрукты, - не нужно изысков, их даже не обязательно давать каждый день. Просто периодически потрите к мясу морковку, яблочко, кабачок или тыкву. Вам подойдут овощи с бочками, их всегда можно недорого сторговать на рынке в конце дня. Та же тыква сейчас стоит недорого и отлично пролежит до самого НГ. Многие ягоды, фрукты можно порезать и заморозить на зиму в морозилке. Очень полезно добавлять весной молодые листья крапивы и одуванчика, те же листья молодой крапивы можно заготовить впрок, порезать и заморозить на зиму. Сушеные листья малины полезны для сук, в период беременности, щенности и для профилактики ложных беременностей. Давайте самые простые сезонные овощи. При хорошей переносимости, подойдет свекла, белокачанная капуста, огурец - да практически любой овощ и фрукт хорошо переносимый собакой и в умеренном количестве.

Морская рыба в питании собаки

По возможности, один-два раза в неделю мясо заменяйте недорогой морской рыбой - путассу, мойва, суп.набор трески, сельдь, килька- салака. Путассу - постная рыбка, в нее можно добавить немного сырого животного жира от курицы или говядины. Мелкую рыбу скармливают целиком с головой и хвостом, из большой - вынимают крупные кости, удаляют жабры, хвост и плавники. Сырые рыбьи головы и хребет крупным собакам скармливают без проблем, пользы в них очень много, особенно славятся этим сырые головы горбуши. В зимний период вы можете немного добавлять очищенного рыбьего жира без добавок, но в целом собака все получает из пищи. Салака - прекрасный источник омега-кислот, причем свежих, без переработки, как рыбий жир в капсулах. Квашеная капуста- прекрасный источник витамина С. Почки и даже селезенка (если переносят)- кладезь вит. В и микроэлементов.

В утреннее кормление, пару дней в неделю полезно предложить творог 5-9% жирности и другие кисломолочные продукты (кефир, простоквашу, сыворотку, редко ряженку). Дешевле покупать их в мягких пакетах или тот же творог на развес. Но самый полезный и дешевый вариант, приготовить домашний кефир и творог самостоятельно.

Очень здорово, если вы сможете иногда добавлять туда куриное яйцо 2-3 в неделю, для этой цели подойдут некрупные яйца 2 сорта или яичный бой.

Добавляем крупы

Крупную собаку бывает сложно прокормить без круп. Самым разумным решением будет добавление их 2-3 раза в неделю в отдельное кормление. Лучше всего усваивается «дружба» (рис, гречка, сеча, продел, реже овсяную крупу). Крупы лучше замачивать с вечера и утром варить на медленном огне под крышкой до рассыпчатости и полной готовности. Минут за 10 потрите туда овощи, затем выключите огонь и поставьте настаиваться «под шубу» на 20 минут. В конце можно заложить ложечку животного жира, который вы ранее срезали с тех же почек, сердца или чуть жирноватой обрези, и заморозили в качестве заготовки.

Даём собаке животный жир

Животный жир необходим в первую очередь в рационе рабочих собак, получающих дополнительные нагрузки в виде работы и спорта, а так же при вольерном содержании и условиях пониженных температур. Животным при проблемах с печенью, поджелудочной или страдающим излишним весом, надо выбирать более постные куски и животный жир отдельно не добавлять. Так же порежьте туда зелени. Вместо животного жира можно периодически добавлять в пищу по ложечке растительного не рафинированного подсолнечного масла.
Крупы лучше всего варить на воде, бульон собакам не дают. Предложите в утреннее кормление кашу с тертыми овощами, а вечером дайте небольшой кусочек сырого мускульного мяса и овощной микс. В качестве исключения, если денег совсем в обрез, - вы можете отварить за 15-20 минут тот же суповой набор и мясо на костях, соскоблить с них все мясо и жилки, заложить в конце тертые овощи и зелень. Главное не кормить так постоянно.

Отруби и хлопья для пса

Вместо каш, можно и нужно использовать замоченные в овощном бульоне отруби - ржаные и пшеничные, 2-3 раза в неделю или просто запаривать овсяные хлопья. Старайтесь не смешивать сырую и вареную пищу в одной миске. На завтрак давайте 1\3 более легкой пищи, на ужин 2\3 более сытной. Периодически покупайте сахарный мосол (крупная говяжья кость с богатой хрящевой тканью на эпифизах)и с остатками мяса, он чистит зубки и часто его отдают даром. Так же дешево стоит позвоночник и реберная часть (мясные кости), их можно предложить, как отдельное кормление, лучше на ночь, прям цельным куском без всего. Хорошо идут на погрыз копыта, путовый сустав, колено. Мясо с кости обгладывается, а голая кость выбрасывается. Мягкие хрящи или гов.хвост съедается полностью. Иногда крупной собаке полезно сварить говяжий холодец без соли и специй и добавлять по ложечке в мясное кормление. Не менее полезен и натуральный желатин.

Подсолнечное масло

Так же вы можете добавить ложечку не рафинированного домашнего подсолнечного масла в пищу, хотя лучше собаками усваиваются животные масла и жиры. Очень полезно скармливать курсами сухую морскую капусту «Агровет» или измельченные семена льна - это благотворно влияет на шерсть и пищеварение. При чрезмерной линьке, в рацион добавляют пищевую серу. Так же рекомендуется добавлять в осенне-зимнее время квашенную капусту по 1-2 ст. ложке к мясу, как источник витамина С и продукт, помогающей ферментации мяса.

Зелень, ягоды, салат.

Весной и летом старайтесь максимально обогатить свой рацион съедобной зеленью и дикорастущими ягодами, предлагайте в виде салатов и добавок к овощам: свежие листья молодой крапивы (ее можно заморозить), листья одуванчика, лист лопуха, сныть, лебеду, пырей. Зимой зелень стоит дороже, просто иногда добавляйте самую простую- укроп, салат и петрушку. Вопреки теориям, собакам можно скармливать побеги зеленого лука в умеренном количестве. Хорошим подспорьем станет свое хозяйство, хотя по осени многие ваши друзья и знакомые с радостью поделятся с вами кабачками или яблочками из своего сада-огорода, очень недороги овощи-фрукты осенью и на фермерских рынках выходного дня.
На таком рационе никаких дополнительных витаминов не требуется!

Вы вольны составлять любой рацион под свою собаку. Можете делать заготовки, причем допустимо к говяжьей обрези добавить скажем куриные головы без клювов, шейки или очень дешевые калтыки. Костно-хрящевая часть меню составляет 25-30%, а остальное количество делится в разных пропорциях между мускульным мясом и ливером. Весь суточный объем пищи равен 3-3,5% от живого веса собаки. Если животное худеет, то 1,5-2%, если набирает вес, то 3,5%-4%, деленное на два кормления. Из них не менее 50-60% животной белковой пищи (мясо, птица, рыба, творог, яйца)- 20% овощи в измельченном виде -10-15% крупы\отруби. Если совсем все плохо с бюджетом, кормите в соотношении 1×1×1 (мясо-овощи-крупы\отруби). При достаточных физических нагрузках нужен рацион с повышенным содержанием животных жиров и долей продуктов, содержащих животный белок не менее 70-80% (примерно 20-25 гр на 1 кг живого веса). Квартирному диванодаву, пожилой собаке, суке при ложной беременности - дают меньше мяса, но при этом более высокого качества. Органы фильтрации (печень, почки, селезенку) не следует давать каждый день, легкое - весьма пустой орган и его скармливают в виде микса с другими видами более ценных субпродуктов. Нет ничего страшного, если вы некоторое время будете кормить собаку одной курицей+субпродукты или рубцом+говяжий ливер, периодами включая недорогую морскую рыбу или творог, с кефиром и яйцом.
Категорически запрещены к скармливанию любые вареные кости!

Примеры мясных наборов для собак с фото:

говяжья обрезь

микс из мясной говяжьей обрези с кусочками гов.печени

телячий мясной позвоночник

излишки жира с говядины (добавляют в кашу или к запаренным отрубям, особенно вольерным и рабочим собакам)

пашина замороженная (это дорогое мясо, дают его в миксе с более дешевым ливером)

легкое и почки говяжьи

куриные головы (смешиваем с описанными выше продуктами и подаем в виде мясного ассорти)

готовая мясная смесь: пашина_ легкое_почки-жир говяжий

Суповые наборы лосося (легко заменяются на мойву, путассу, салаку, сельдь, суп.набор трески)

Подготовительная часть - закупаем минимум на неделю мясо и ливер, промываем, режем и фасуем по пакетикам в виде ассорти. Затем нам остается только оттаять, потереть овощи или фрукты, добавить зелени и каплю масла или животного жира. Это не займет много времени.

Собаководы делятся на тех, кто использует готовые корма, и тех, кто кормит собак натуральными продуктами. Вторые же спорят между собой о пользе и вреде употребления сырого мяса. Каждая из спорящих сторон апеллирует к фактам, но для получения полной картины необходимо собрать все аргументы воедино.

Так можно ли кормить собак сырым мясом?

Чтобы выяснить, можно ли давать собакам сырое мясо, нужно вспомнить основы физиологии. С точки зрения науки, домашняя собака (Canis lupus familiaris) относится к хищным млекопитающим. Её дикие сородичи питаются, преимущественно, плотью животных. Поэтому пищеварительный тракт псовых имеет некоторые особенности, связанные с перевариванием мяса. Так, зубы приспособлены для того, чтобы отрывать куски плоти. Кишечник относительно короток, и пищеварительные ферменты вырабатываются специально для расщепления мышечных волокон.

В ветеринарной диагностике есть даже термин «переваренные мышечные волокна ». Количество таких волокон в стуле должно быть минимальным. Это свидетельствует о нормальной работе ферментов желудочно-кишечного тракта собаки.

То есть собака – это плотоядное животное , основу питания которого составляют внутренности и мышцы млекопитающих и птиц. Поэтому в дневном рационе собаки должно быть от 30% до 50% мяса. Кстати, щенки начинают усваивать мясо уже с 3 недель, а щенки мелких пород – с 2 с половиной недель (в мелко порубленном виде).

Какую пользу получает собака из сырого мяса?

Итак, организм собаки устроен так, чтобы получать пул полезных веществ именно из сырого мяса. Какой же именно ценностью обладают эти вещества? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что разные мясные продукты имеют неодинаковую ценность для собак .

Любимый многими поколениями собачников рубец богат такими микроэлементами, как цинк и железо. Эти вещества незаменимы в процессе кроветворения. Притом они лучше усваиваются из натуральных компонентов корма, чем из синтетических солей. В свежем рубце содержатся также остатки пищеварительных ферментов пристеночных микроорганизмов. Эти микробы выполняют в рубце функцию переваривания клетчатки, а в кишечнике собаки – переваривания растительных элементов корма. Ведь вы даёте овощи для моторики кишечника?

Источником железа может служить также печень крупного рогатого скота . Помимо этого, в говяжьей печени есть ценнейшая фолиевая кислота в доступной форме. Недостаток фолиевой кислоты чреват поражениями слизистых оболочек, анемией и патологиями щенности.

Богата доступным высококачественным белком и органическим железом. К тому же говяжий жир нормализует энергетический баланс.

Насытит организм витаминами группы B, которых в ней предостаточно. Витамины этой группы отвечают за кроветворение и нормальную работу нервной системы и мышц. При этом баранина часто используется в диетическом питании собак в качестве гипоаллергенного мяса.

хороший источник легко усваиваемого белка. К тому же аллергия на крольчатину встречается очень редко.

Какой вред несёт собаке сырое мясо?

Стоит помнить о том, что мясо может быть источником инфекции . Поэтому не стоит скармливать собакам туши павших животных. Ведь в современном хозяйстве скот гибнет не от голода, а от инфекционных болезней.

Также есть виды мяса, которые вовсе не пригодны для кормления собак. Так, стоит избегать свинины, которая тяжело усваивается в желудке собаки. А телятина может давать послабления стула.

Некоторые виды мяса и субпродуктов нужно тщательно готовить перед скармливанием . Солонину нужно тщательно вымачивать в нескольких водах. Ведь солевой обмен плотоядных отличается от такового у человека.

Почки и печень нужно обязательно отмачивать и ошпаривать. Ведь эти органы служат естественными фильтрами организма и накапливают в себе токсины в течение всей жизни скота. По этим же соображениям не стоит давать такие субпродукты чаще, чем раз в неделю.

Мясо кур из некоторых хозяйств обилует гормонами и добавками. Поэтому использовать его можно ограниченно и только в варёном виде.

У некоторых собак имеется пищевая аллергия, которая приводит к тому, что отдельные виды мяса придётся совсем исключить из рациона. Самыми гипераллергенными видами мяса являются говядина и телятина. Следом за ними – курица. В сыром виде мясо вызывает более сильную аллергическую реакцию, чем в варёном. По этой причине владельцы собак-аллергиков должны очень осторожно относиться к выбору угощения, даже если это маленькие кусочки, остающиеся от кулинарных экспериментов.

Мясо диких животных нельзя использовать в сыром виде, так как оно может служить источником глистной инвазии и некоторых инфекций. Такое мясо нужно обязательно отваривать.

Также необходимо знать, что выбор исключительно сырого мяса в качестве источника белка чреват недостатком важных питательных веществ . Поэтому в рацион обязательно включать морскую рыбу и молочные продукты с низкой жирностью.

Что нужно учесть при кормлении собак сырым мясом и варёным?

Мясо сельскохозяйственных животных и, в норме, дичь подлежат обязательному контролю органами ветеринарно-санитарного надзора. Поэтому их можно считать незаразными. Однако, в целях дополнительной безопасности, такое мясо стоит ошпаривать перед дачей . Ведь трудно исключить попадание болезнетворных микробов в мясо из внешней среды во время его хранения, перевозки и продажи. Перед ошпариванием мясо нужно порубить.

В сыром мясе содержится больше перевариваемого протеина и доступной энергии, чем в варёном. Поэтому, если мясо по вышеуказанным причинам пришлось отварить, то его нужно дать в два раза больше, чем обычно скармливается в сыром виде.

Бульон для собаки не несёт такой пользы, как для человека. Его можно использовать только при отсутствии достойной мясной замены.

В общем, давать сырое мясо собакам не только можно, но и необходимо, если грамотно сочетать его с другими видами корма. Добавляя к различным источникам белка крупы и овощи, а также используя естественные витаминно-минеральные добавки, можно составить отличный рацион для верного друга.

Всего включить именно эти сорта в рацион своего питомца. При этом мясо нужно обязательно нарезать на кусочки. В случае если небольшой , то они должны быть достаточно мелкими. Давать фарш из говядины и телятины питомцу нельзя, потому что в сыром виде он не усваивается в кишечнике. Само мясо не должно быть слишком жирным.

Чем кормить собаку кроме вырезки?

Мясная мякоть желательна для кормления питомца, но необязательна. Вырезку можно заменить любыми частями туши с сосудами, жилками и пленкой. Однако обязательно нужно убедиться в том, что оно прошло ветеринарный контроль, чтобы такая пища не стала причиной появления гельминтозов. Если части туши получены вследствие вынужденного убоя, то тогда обязательно отваривайте их, перед тем .

Субпродукты тоже могут использоваться для кормления . В качестве них могут выступать почки, вымя, сердце, легкие, печень, желудок. Их необходимо отваривать и давать с крупами. Но не стоит вводить в рацион щенков печень, так как она оказывает слабительное действие. Взрослым ее следует давать в небольшом количестве. При этом субпродуктами ни в коем случае нельзя полностью заменять мясо, так как они содержат меньше белка и имеют низкую пищевую ценность.

Сырые хрящи и кости также можно включать в рацион . Они должны даваться несколько раз в неделю в небольшом количестве. Благодаря им можно будет укрепить зубы взрослого животного и поспособствовать их формированию у . Следует знать, что пищевая ценность у костей и хрящей низкая, поэтому наряду с ними нужно давать обычную еду.

Кровь, полученная во время убоя животных, по содержанию белка практически не уступает вырезке, но вводить ее в рацион нужно в понемногу, иначе у животного возникнет аллергия. Она должна обязательно пройти термическую обработку. Срок хранения крови составляет несколько дней.

Свинина и мясо птицы в рационе собаки

Свинину давать собакам можно в небольшом количестве. Она не должна быть слишком жирной. Ее следует отваривать и добавлять в кашу мелко нарезанными кусочками. Откажитесь от ввода в рацион сала. Оно может спровоцировать у животного ожирение.

Мясо птицы обязательно должно входить в рацион собак. Здесь необходимо использовать только филе, предварительно отваривая его в течение 30-40 минут. Кости птицы могут спровоцировать засорение кишечника. Поэтому вводить их в рацион своего питомца настоятельно не рекомендуется.

Подскажите, пожалуйста, в каком виде правильно (варёном или сыром) давать говядину (мышечное мясо) собаке?

Ответ

Здравствуйте! Заданный вопрос, вызывающий ожесточённые споры, интересен заводчикам собак. Ответ неоднозначен — виды мяса имеют преимущества и недостатки.

Варёная говядина

Варёное мясо подходит человеку, собакам подобное блюдо ни к чему. Термическая обработка негативно влияет на качество продукта:

  1. При варке часть белка переходит из мяса в бульон. У аспекта два последствия. Во-первых, масса продукта сильно уменьшается — почти вдвое, и насыщаемость, соответственно, тоже. Чтобы собака наелась, необходима двойная, а то и тройная порция блюда. Это дорого и утомительно для хозяина — ежедневно стоять у плиты не входило в планы. Во-вторых, варка разрушает ферменты, обеспечивающие здоровье пищеварительного тракта и организма. При недостатке появляется риск развития болезней, связанных с ЖКТ — опасный вид заболевания домашних животных.
  2. В отличие от сырого мяса, усваивающегося на 50-60%, у варёного процент ниже — всего 10. Это объясняется тем, что желудок собаки лучше переваривает белки, основная масса которых остаётся в бульоне. Пищевая ценность продукта сильно снижена, и для нормального функционирования организма животного её не хватит. К тому же, уничтожение полезных витаминов и минералов негативно влияет на самочувствие питомца. Появляются вялость, даже пассивность, постоянный голод, плохое состояние шерсти и кожных покровов.
  3. Приёмы пищи у животных выполняют не только функцию насыщения. В случае с собаками это тренировка челюстей. Человеку этот факт непонятен, но его принимают как данность. Домашние любимцы — хищники, и физиологическое строение изменить невозможно, да и не нужно. Варёное мясо не даёт шанса на правильное функционирование челюстей, следовательно, начинаются сложности с зубами.

Сырая говядина

В противовес недостаткам варёного мяса, у сырого — масса преимуществ:

  1. Необработанный продукт питомца богат необходимыми витаминами и минеральными солями. Соответственно, повышается иммунитет и сопротивляемость болезням, предупреждается появление дефицитных состояний и корректируются уже возникшие заболевания и патологии. Сырое мясо влияет на кости скелета, хрящи, мышцы и связки. Стоит отметить, сырое мясо помогает самостоятельно вырабатывать витамины С и К. Первый активирует действие ферментов, содержащихся в организме животного, не даёт развиваться инфекциям. Витамин К не допускает развития геморрагического диатеза. Это заболевание уменьшает свёртываемость крови, при которой повреждение кожных покровов вызывает обильную кровопотерю.
  2. Белок, изначально содержащийся в мясе, насыщает и снабжает питомца энергией, используется для строительства и поддержания тонуса мускулатуры. Благодаря правильно подобранному рациону щенок силен и подвижен.
  3. Грубая структура сырого мяса препятствует развитию болезней челюсти и зубов. В процессе приёма необработанной пищи зубной налёт очищается, риск возникновения кариеса стремится к нулю.

Сырое либо варёное

Заводчики спорят не зря: здоровье питомцев в их руках. Сырое мясо, к примеру, говядина, обладает массой преимуществ перед варёным продуктом. Не стоит идти против природы, собаки — хищные животные. Необработанная говядина принесёт любимцу пользу. Главное для хозяина — убедиться в качестве продукта.

При сомнениях либо невозможности постоянно обеспечивать любимца необработанным продуктом, допускается чередование. Двух-трёх приёмов сырого мяса в неделю питомцу достаточно. Остальные дни пусть ест варёное.

  1. Питание животного необходимо сбалансировать — исключительно мясной рацион спровоцирует переизбыток белка, что ведёт к развитию болезней.
  2. Фраза «чем больше — тем лучше» не работает. Домашние любимцы не тратят столько энергии, сколько тратили бы в диких условиях, в отличие от потомков, большие порции не переварят.
  3. Давать мясо собаке следует большими кусками. Питомцу необходимо жевать, продолжительное жевание благотворно влияет на пищеварение.

Если вы открыли эту статью, значит вам небезразличен рацион вашего питомца. Чтобы он был здоровым, необходимо правильное питание.

Вопрос о том, можно ли сырое мясо, не так уж прост. Есть много за и против. Давайте разбираться.

Пищеварительная система собак

Собаки — плотоядные животные, и поэтому их челюсть устроена так, чтобы было удобно захватывать и отрывать плоть. В основном они глотают большими кусками. Нужды в тщательном измельчении нет, поскольку кислотность желудочного сока у этого животного очень высока. Желудок как бы сам жует содержимое мускулатурой.

Это говорит о том, что природа изначально предрасположила их к употреблению такого продукта без негативных последствий для организма. Такова ее физиология. Поэтому вопрос о том, можно ли собаке мясо отпадает сразу. Другое дело, если говорится его сыром виде.

Почему это полезно

Мясные продукты — важный элемент питания собак. Оно содержит много полезных веществ. При его добавлении в рацион, животное становится энергичнее, шерсть блестит, здоровье укрепляется. Ведь такая еда содержит много белка, так необходимого собаке. Все знают, что белок — это строительный материал тканей.

В мясе без термической обработки больше всего полезных микроэлементов. Размышляя о том, какое мясо давать собаке: сырое или вареное, стоит делать выбор в пользу сырого.

Какие противопоказания

Но стоит разобраться, можно ли собаке мясо в сыром виде, так как этот продукт можно давать только здоровому животному.

  • Если у Вашего питомцаесть проблемы с пищеварительной системой и он плохо усваивает эту пищу, нужно пересмотреть рацион. Можете обратить внимание на стул четвероного. Если после употребления продукта он не такой, как обычно, у животного могут быть проблемы с перевариванием. Возможна даже плохая усваемоемость, кроме того, может быть аллергия на этот продукт. В таком случае нужно обратиться к ветеринару.
  • Если у собаки проблемы с печенью и почками, давать ей курицу опасно. Она содержит много пуринов, которые способствуют выделению мочевой кислоты.
  • Если решите покормить своего питомца новым видом мяса, вводите его в рацион постепенно и следите за реакцией организма.

Возможная опасность

Несмотря на пользу, сырая плоть может представлять опасность.

Еще одна опасность заключается в костях. Следите за собакой, если даете мясо вместе с ними. Из вышесказанного понятно, что питомцы не стараются хорошо пережевать пищу. Глотают ее крупными кусками. Поэтому высока вероятность подавиться, особенно если кусок кости откусан вместе с плотью. Он может быть просто не замечен. И уж тем более не нужно кости варить. Если сырая костная ткань растворится в желудочном соке, то вареная плохо поддается расщеплению и может затруднить стул.

Какое мясо выбрать для собаки

Когда кормите собаку сырым мясом, нужно знать, какое лучше давать.

  • Хороший вариант – говядина, но она не должна быть слишком жирной. Имеют место в питании собак и субпродукты. Однако не стоит ими полностью заменять мясной рацион. Субпродукты содержат мало белка. Их не рассматривают как главный источник питательных веществ.
  • Отлично подойдут собаке в пищу баранина, конина, оленина.
  • Давать крольчатину следует с осторожностью. У питомцев может быть аллергия на этот продукт.
  • Свинину нельзя давать в сыром виде, так как свинья часто бываетносителем бешенства, гельметиоза и других не менее опасных заболеваний.
  • Птица. Курицей из магазина лучше не кормить — в ней много антибиотиков. Это может развить аллергию. Индюшатину можно, так как она выращивается в абсолютно других условиях и без вредных добавок. Мясо птицы жирное, поэтому злоупотреблять не стоит. Давать без кожи и костей. Головы и шеи исключить. Это касается также гуся, утки и других птиц.

Из всего вышесказанного делаем вывод, что кормить собаку сырым мясом можно и нужно, если она здорова. Следует лишь прислушаться к некоторым советам. Это поможет избежать проблем.

Собака должна получать разнообразное питание. Не забывайте ее кормить и другими полезными продуктами. Мясо — лишь часть рациона.

Благодаря следованию этим несложным правилам, Ваш питомец будет здоровым и счастливым.


Top