Как готовить еду на пару: инструкция к применению. Как правильно делать паровые ванночки для лица

Паровые ванны очень эффективны для очистки лица от черных точек. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать паровую баню и дадим несколько советов.

Паровые ванны для лица – процедура, разрешенная абсолютно для всех типов кожи. В силу комплексного воздействия, она чистит поры, выводит результаты распада веществ, которые выделяют кожные железы и усиливает регенерацию. Но для того чтобы получить необходимый результат, надо знать секреты проведения таких процедур.

Как помогает паровая ванночка от черных точек и прыщей?

Уже после двух-трех паровых процедур вы сможете отпарить лицо, а поверхность кожи будет мягкой, светлой и гладенькой – такой результат наступает путем применяемых лечебных растений. Кроме того, паровые бани от прыщей способствуют следующему:

  • содержание загрязненных пор станет мягким и самостоятельно выйдет, очень редко для хорошей очистки нужно применять скраба;
  • испарения отваров лечебных растений успокаивают кожу и убирают воспаление;
  • кожа полностью очищается от остатков косметических средств, токсинов и залежей желез;
  • клеточное дыхание кожи станет лучше.

Кому это подходит?

Данную процедуру следует делать каждому обладателю кожи с дефектами. К примеру, многочисленные проявления прыщей или угрей. Косметологи убеждают, что паровые ванны могут успешно заменить дорогостоящие косметические процедуры очищения лица в спа-салонах. Результат одинаковый, а расходов значительно меньше.

Паровые ванночки от черных точек помогают чуть ли не лучше знаменитой BlackMask, но при этом не повреждают кожу лица.

Но так как данная процедура оказывает глубокое влияние на кожу, то есть и противопоказания к их использованию:

Как делать паровую ванночку от черных точек?

Для проведения процедуры нужно выделить около получаса, тут лучше не торопиться.

Сначала необходимо закипятить 2-3 литра воды и вылить в миску. Далее добавить 1 стакан приготовленного отвара и накрыть полотенцем. В это время соберите все волосы, чтобы ничего вам не помешало. Склоняемся лицом над миской и накрываем себя чистым полотенцем. Фактически процесс не займет много времени (10-15 мин).

Косметологи не советуют сразу по окончанию паровой ванны протирать лицо – пусть кожа подсохнет сама.

Уже через 10 мин можно удалить остатки воды сухой салфеткой и нанести крем. По окончанию процедуры специалисты настоятельно рекомендуют наносить на кожу маску или крем, чтобы увлажнить кожу. Делать такие паровые ванны и бани от прыщей следует 1 раз в неделю.

Эффект от выполнения таких ванн станет видимым после 2-3 процедур. Но только систематическое выполнение даст желаемый результат.

(Visited 10 times, 3 visits today)

Чтобы начать питаться правильно, достаточно одного желания. Например, паровые котлеты можно приготовить в импровизированной пароварке — хватит обычного металлического дуршлага, кастрюли подходящего размера и крышки. На роль кухонного девайса это приспособление, конечно же, претендовать не может, но свое предназначение выполнит отлично.

По вкусу еда нисколько не будет отличаться от той, что приготовлена в электрической пароварке, и полезные вещества в продуктах тоже сохранятся. Так что если вы решили перейти на здоровое питание, все необходимое у вас есть. Ну, а что касается рецептов – попробуйте приготовить паровые котлеты из мяса с овощами. Для сочности и вкуса в мясной фарш добавьте сметану, специи, для яркости – зелень и морковку. Если котлеты на пару предназначены для малыша, то от специй лучше отказаться, добавив взамен в мясной фарш побольше зелени и овощей.

Ингредиенты

  • телятина или нежирная говядина – 300 гр;
  • желток одного яйца;
  • лук – 1 шт. (небольшой);
  • вареная морковь – 1 шт. (небольшая)
  • сырая морковь – 1 шт. (крупная);
  • картофель – 6-7 шт;
  • молотый перец, базилик, мускатный орех – по щепотке;
  • соль – по вкусу;
  • густая сметана – 1 ст. л;
  • зеленый лук – несколько перышек.

Приготовление

Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне. Готовый фарш также допустим, но никогда точно не знаешь его качества. Мясо же «контролировать» легче.

В получившийся фарш добавьте натертый на мелкой терке лук (можно перекрутить вместе с мясом).

Мелко нарежьте вареную морковку и несколько перышек зеленого лука. Положите овощи в фарш.

Отделите желток от яичного белка, добавьте к фаршу и овощам.

Для того, чтобы котлеты были сочными, положите в фарш ложку густой сметаны.

Специи можно исключить или добавить по своему вкусу. В рецепте используется черный молотый перец, молотая паприка, базилик и молотый мускатный орех (по щепотке). Добавлять специи нужно после того, как фарш будет вымешан.

Соль в мясной фарш добавляется в последнюю очередь. Фарш еще раз вымешивается и убирается в холодильник на полчаса.

Из охлажденного фарша сделайте небольшие продолговатые или круглые котлеты.

Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите ладони холодной водой.

Гарнир к паровым котлетам можно приготовить из любых овощей, но поскольку картофель и морковь практически всегда есть в наличии, то это самый простой и удобный вариант.

Нарежьте очищенный картофель кружочками.

Морковку можно нарезать полосками, кубиками, кружочками – на ваше усмотрение.

Выложите в дуршлаг овощи, чуть подсолите. В кастрюлю налейте воды столько, чтобы она не доходила до донышка дуршлага. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с водой. Накройте крышкой, сделайте средний огонь. Следите за тем, чтобы пар из-под крышки не выходил.

Минут через 5 выложите на овощи котлеты. Плотно накройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Вода в кастрюле постоянно должна кипеть.

На тарелку паровые котлеты выкладывайте вместе с овощами. К паровым котлетам в качестве соуса можно предложить сметану, оливковое масло или добавить в тарелку кусочек сливочного масла.

Из чего можно приготовить котлетки на пару?

Конечно, из самого разного мяса. Самые диетические котлеты получаются из индюшачьего или куриного филе. Их особенно любят дети — вот такой, например, рецепт придется им очень по вкусу. Очень хорошие рыбные котлеты, приготовленные деликатным кулинарным способом с использованием пароварки или дуршлага.

Во-вторых, готовить на пару можно котлеты овощные, как из одних овощей, так и с добавлением круп (риса, гречки, овсянки). Крупы добавляются и в мясные котлеты. Никаких сюрпризов и секретов: берем любой рецепт котлет, который нам нравится, не панируем, а вместо со сковородкой или духовкой используем пар.

А вот один из самых диетических рецептов паровых котлет, которые я знаю (отлично подойдет при обострении гастрита и «выходе» из острой стадии панкреатита):

Заливаем горсть овсяных хлопьев («без варки») крутым кипятком, настаиваем. Добавляем к ним 100 г фарша индюшки (желательно филе), немного свеженарезанной зелени типа петрушки (лук не стоит), пару ложек кипяченого молока и ложку оливкового масла. Формируем котлеты и готовим на пару.

Кому полезны паровые котлеты?

Это мясное блюдо полезно всем и относится к здоровому писанию за счет малого количества жира, сниженной калорийности и деликатной кулинарной обработки. Но особенно важно подобное питание, если есть гастроэнтерологические проблемы. По сути, паровые котлеты - блюдо лечебного меню.

Паровые котлеты придутся к вашему столу и в том случае, если в доме маленький ребенок. Это и понятно: у ребенка пищеварительная система еще не сформирована в полной мере, она нежная и ее надо щадить. Между тем богатое белками и микроэлементами мясо, приготовленное на пару, можно давать уже годовалому малышу.

Наконец, паровые котлеты - вопрос индивидуального вкуса. Помню, как подруга, почти полностью перешедшая на еду, приготовленную на пару, делилась впечатлением: «Я уже не представляю, как можно любить резкие вкусы - соленые, перченые, жирные… То ли дело паровая кухня, когда вкусу самого продукта не мешает ничего!»

Зачем нужна такая процедура вообще? Дело в том, что под воздействием горячего пара открываются поры кожи, что позволяет без особого труда удалить с поверхности загрязнения и черные точки. Регулярные паровые ванны для лица повышают тургор кожи за счет улучшения кровоснабжения. Также горячий пар смягчает верхний слой дермы, и отмершие частички кожи легко отшелушиваются.

Замечено, что после такой процедуры кремы лучше впитываются и интенсивность их воздействия повышается.

Делать паровые ванны для лица можно с применением травяных отваров, эфирных масел или просто с обыкновенной водой. Если применять отвары или масла, паровая ванна может оказать еще и лечебный эффект, способствовать дезинфицированию кожи.

Как сделать паровую ванну для лица

В условиях для паровой ванны вам понадобится посуда емкостью примерно 3 литра. Это может быть кастрюлька или широкая миска. Емкость нужно наполнить горячей водой (60-70 градусов) на три четверти объема. Лицо нужно наклонить над посудой примерно на 40 сантиметров, сверху накрыть голову полотенцем. Время процедуры около 15 минут.

Перед тем, как сделать паровую ванну, лицо нужно обязательно очистить, умывшись с мылом. Под глаза рекомендуется нанести жирный - там очень нежная кожа и ее нужно защитить. После процедуры, если кожа у вас в порядке, нужно умыться прохладной водой и протереть лицо лосьоном или водой с соком лимона.

Если у вас есть черные точки, то после распаривания, лицо нужно промокнуть насухо и удалить выступившие на поверхность пробки. Для этого палец оборачивают кусочком бинта, смоченным в дезинфицирующем растворе (например, перекиси водорода) и снимают с кожи черные точки.
Давить их при этом нельзя, они должны отойти сами. Если вы возьметесь выдавливать угри на распаренной коже, можете сильно ее повредить.

После того, как вы все удалите, лицо необходимо протереть той же перекисью водорода или водой с соком лимона и умыться. Крем можно наносить через полчаса после паровой ванны.

Если с первого раза не удается снять черные точки естественным образом, паровые ванны для лица можно делать несколько дней подряд. В конце концов, они размягчатся и легко отделятся. Такой способ, однако, можно рекомендовать только при жирной или нормальной коже. В остальных случаях частые паровые ванны для лица проводить не рекомендуется, лучше обратиться в кабинет.

Для паровых ванн, как уже говорилось, можно использовать отвары трав и эфирные масла. В последнем случае вам нужно просто добавить выбранное в воду (10 капель). Если вы используете травы, то предварительно их нужно заварить. Можно прокипятить несколько минут, взяв травы, из расчета столовая ложка на 2 стакана воды, а потом добавить в посуду для паровой ванны. А можно положить в кипяток (россыпью или в марлевом мешочке) за некоторое время до процедуры. Когда вода остынет до нужной температуры, можно начинать.

Паровые ванны для лица особенно полезны для жирной кожи. Замечено, что при регулярном использовании этой процедуры жирная кожа становится более свежей, поры сужаются, сглаживаются шрамы от угрей. При жирной коже паровые ванны для лица можно делать примерно раз в неделю, время проведения процедуры может составлять до 20 минут.

При коже лица паровыми ваннами увлекаться не следует, если хочется, можно делать их не чаще одного раза в месяц. Добавлять в воду можно ромашку, апельсин, розу. Время процедуры - не больше 5-ти минут.Для увядающей кожи паровые ванны для лица нужно делать по этой же схеме.

Для нормальной кожи процедура будет полезна, если ее проводить два раза в месяц. Применять можно ромашку, лаванду, сандал, гвоздику, чабрец, герань и другие. Время процедуры - до 15 минут.

Паровые ванны для лица - вещь, безусловно, полезная, однако, есть некоторые ограничения. Так, данная процедура не рекомендуется при сильных воспалительных процессах на коже, дерматитах и прочих кожных заболеваниях, гипертонии, повышенном росте волос на лице, астме, сосудистой сетке на лице. В этих случаях чистку лучше проводить в косметическом кабинете.

Александра Панютина
Женский журнал JustLady

Еда, приготовленная на пару, вкусна и полезна. Она сохраняет натуральный цвет и вкус продуктов без потери витаминов и микроэлементов, а мясо, рыба и овощи не теряют влагу и получаются сочными. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, считаются низкокалорийными, поскольку они не жарятся в масле. Если кто-то из вашей семьи вынужден соблюдать диету по медицинским показаниям или для похудения, готовьте еду на пару, и тогда никому и в голову не придет, что его в чем-то ограничили. Это же так вкусно!

Варить или готовить на пару

Приготовленная на пару, полезнее, чем вареная, тушеная или запеченная в духовке. Дело в том, что при обработке паром температура не поднимается выше 100 °С, поэтому полезные вещества полностью сохраняются в продуктах. При варке многие водорастворимые витамины переходят в бульон и быстрее разрушаются. Кроме того, в процессе варки и тушения овощи и мясо теряют свой естественный цвет и становятся более бледными. Существует мнение, что паровые блюда безвкусные, если не приправлены специями. Но это не так, и вы можете в этом убедиться. Дело в том, что натуральные продукты, приготовленные на пару, имеют множество разнообразных оттенков вкуса, при этом можно использовать и пряности, которые придают блюдам насыщенность и пикантность. Однако специй вам понадобится гораздо меньше, чем для приготовления тушеных и вареных блюд. Через некоторое время вы и ваши близкие настолько привыкнете к паровой еде, что все остальное будет казаться невкусным.

Что лучше всего готовить на пару

На пару можно готовить любые блюда - мясо, рыбу, морепродукты, овощи, омлеты, запеканки, изделия из теста, крупы и даже десерты. Готовить на пару не только полезно, но также очень удобно и практично. К примеру, омлет и каша никогда не подгорят в пароварке, поэтому за ними не нужно следить, суп не перекипит. Жидкие блюда обычно готовят на пару в специальных чашах, при этом они готовятся обычным способом, только не за счет кипения, а благодаря воздействию пара.

Что не стоит варить на пару? Макароны в пароварке развариваются и слипаются, а бобовые остаются сырыми. Но даже если вы предварительно замочите горох или фасоль и, набравшись терпения и подливая воду, будете ждать 3 часа, пока они сварятся, вас ожидает разочарование. Вкус бобовых, сваренных обычным образом, ничем не отличается от блюда, приготовленного в пароварке, в том числе и с точки зрения пользы. Однозначно не стоит варить на пару грибы и субпродукты, поскольку они требуют предварительной варки в течение длительного времени.

Готовим блюда на пару с кухонной техникой

Самое простое приспособление для варки на пару - механическая пароварка, представляющая собой специальную вставку на ножках или паровую корзину, которая помещается в кастрюлю, наполненную водой. Сверху выкладываются продукты, кастрюля закрывается крышкой и ставится на огонь. Вода в кастрюле кипит, испаряется, и на этом пару готовится еда. Когда-то вместо пароварки хозяйки приспосабливали дуршлаг или сито, но сейчас мы готовим еду на пару с помощью специальных приспособлений, которые облегчают работу на кухне и экономят время.

Как готовить в пароварке? Все очень просто. В основании этого кухонного прибора расположена емкость, в которую заливается вода, а затем доводится до кипения с помощью нагревательного элемента, как в электрочайнике. Сверху устанавливаются одна или несколько паровых корзин, в которые поступает пар, а весь конденсат стекает в специальный поддон. Современные пароварки работают от электросети, поэтому можно готовить в них несколько блюд одновременно без постоянного контроля и присутствия на кухне.

Не все знают, как готовить на пару в мультиварке, но это еще проще, чем использование пароварки. Несмотря на отсутствие многоэтажной конструкции, еда готовится очень быстро, получается вкусной и ароматной. В мультиварке также можно готовить два одновременно - одно обычным способом в чаше и второе - на пару.

Функции приготовления еды на пару имеются также в некоторых моделях микроволновок и аэрогрилей. Выбирайте то, что вам подходит больше!

Используйте только свежие качественные продукты, которые перед тепловой обработкой должны быть хорошо вымыты и при необходимости почищены. Нарезайте продукты большими или средними кусками, поскольку маленькие кусочки приготовятся очень быстро и превратятся в кашу. Овощи или ломтики мяса должны быть одинакового размера, чтобы блюдо готовилось равномерно. Также не укладывайте куски в несколько слоев - чем больше продуктов в пароварке, тем больше понадобится времени для приготовления блюда. Между кусочками оставляйте небольшие зазоры для свободной циркуляции воздуха.

Пароварка должна быть плотно прикрыта крышкой. Если в ней имеется хотя бы небольшая щель, время варки увеличится. Также следите, чтобы вода не выкипала, и при необходимости подливайте ее. Крупу перед приготовлением обдайте кипятком, а морепродукты накройте фольгой, чтобы они получились особенно нежными.

Если вы готовите одновременно несколько продуктов, на нижний ярус пароварки выложите мясо или свеклу, чтобы им достался самый жаркий пар, а верхние ярусы оставьте для рыбы и других овощей. Свеклу лучше готовить внизу еще и потому, что она нередко дает сок, который может окрасить находящуюся под ней еду. Кстати, рассчитывая время варки, имейте в виду, что для каждого яруса, расположенного выше, следует прибавлять 5 минут, ведь пар, проходя через нижние ярусы, немного остывает.

Сколько времени готовить в пароварке

Все требуют разного времени варки, и при этом многое зависит от мощности кухонной техники и размеров продукта. Время варки обычно указывается в инструкции. Корнеплоды варятся примерно 30 минут, некрахмалистые овощи - 15–20 минут, зеленые овощи - 3 минуты. Тонко порезанные кусочки мяса готовятся около 1,5 часов, мясные котлеты, тефтели, зразы и другие блюда из фарша - 60 минут, а куриные биточки доходят до готовности в течение получаса. Быстро готовятся курица, индейка и кролик - около 45–50 минут. Крупы обычно варятся 25–30 минут. Рыба готовится на пару быстрее мяса, и через 10–15 минут она уже порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Однако некоторые сорта рыбы готовятся дольше - к примеру, сом или щука.

Готовим рыбу дома на пару

Возьмите филе форели, горбуши, семги и любой другой рыбы, которая вам нравится, сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом, натрите любыми специями, солью, черным перцем и травами для рыбы и оставьте на 15 минут. Рыба, пропитавшись ароматом специй и сушеных трав, получится ароматной и пикантной. Можно слегка замариновать ее в соусе из лимонного и апельсинового сока, соевого соуса, сухого вина или пива.

Выложите рыбные стейки в пароварку или мультиварку на листья салата, сверху разместите кольца лука, кружочки помидора или болгарского перца, украсьте все это великолепие зеленью и лимонными дольками. Можно посыпать блюдо тертым сыром, а потом включить режим пароварки на 10–15 минут. При этом некоторые хозяйки в воду для приготовления на пару добавляют специи, немного винного уксуса или сухого вина. Подавайте паровую рыбу с лимоном, зеленью, овощами, рисом или картофельным пюре.

Как готовить на пару мясо

Промойте куриную грудку, дайте ей обсохнуть и сделайте в мякоти небольшие надрезы. Нарежьте чеснок тонкими пластинами, нашпигуйте мясо, налейте в чашу мультиварки два стакана воды и варите грудку 35–40 минут. Точно так же можно готовить говядину, только ее следует предварительно замариновать в вине или соленой воде в течение 2–4 часов. На стакан воды требуется 2 ч. л. соли. После того, как мясо замаринуется, обсыпьте его специями и травами и готовьте на пару в течение 40 минут. Некоторые хозяйки говорят, что если за 2 часа до приготовления натереть кусок говядины сухой горчицей, она получится очень мягкой и нежной. Имейте в виду, что блюдо будет достаточно острым, поэтому для детской кухни такие кулинарные приемы не подходят. Мясо нарежьте кусочками и подавайте с любыми соусами и гарнирами.

Овощи на пару под соусом

Подготовьте разобранную на соцветия цветную капусту или брокколи, нарезанный кубиками кабачок, кольца болгарского перца и лука. При желании сюда можно добавить любые овощи - тыкву, картофель, морковь. Пока овощи варятся в пароварке, приготовьте легкий соус из стакана нежирного йогурта, 2 ст. л. меда и 1 ч. л. горчицы. Добавьте в заправку любые свежие и сушеные травы, пряности, соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Полейте овощи перед подачей на стол и наслаждайтесь их аристократичным вкусом.

Паровые овощи, мясо и рыбу едят с зеленью, сметаной, тертым сыром, сливочным или оливковым маслом, сливками или соусом. Блюда, приготовленные на пару, прекрасно сочетаются с любыми приправами, дополняя свой изысканный вкус новыми оттенками. Будьте разборчивыми гурманами и кормите свою семью вкусно, полезно и стильно!

Паровые ванночки для лица – комплексная процедура, рекомендуемая всем типам кожи. Благодаря комплексному действию, очищает протоки, выводит продукты распада, ускоряет процессы обновления. Приготовленные на основе трав, успокаивают кожу, помогают освежить цвет. Натуральные рецепты таят секреты вечной красоты и молодости лица.

Польза паровой ванны для кожи

  1. Удалить ороговевший эпидермис;
  2. Очистить сальные пробки;
  3. Вывести токсины и оксиданты;
  4. Укрепить лицевые капилляры;
  5. Успокоить и вылечить воспаления и гнойники;
  6. Увлажнить и насытить покровы полезными элементами.

Правила по применению паровой бани для лица

Для достижения максимального эффекта важно правильно сделать паровые ванночки в домашних условиях, следуя простым рекомендациям:

  • нужно тщательно вымыть руки, очистить лицо от косметики, убрать волосы заколками или спрятать под повязку;
  • закрыть глаза и наклонить лицо над паром, сверху накрыть голову полотенцем;
  • в зависимости от типа кожи держать определённое количество времени, для сухой и чувствительной от трёх до пяти минут, для жирной и комбинированной от десяти до пятнадцати;
  • после закрыть поры холодной водой или цитрусовым соком, нанести увлажняющий крем ;
  • проводить не чаще трёх/пяти раз в месяц.

Интересное видео: Паровая баня - очищение лица

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Какие травы подходят для паровых ванночек

Полезны травы для свежести и смягчения покровов, насыщения полезными элементами. Для каждого типа стоит применять сборы сухих или свежесобранных трав. Природные рецепты помогают нормализовать внутриклеточные процессы, остановить возрастные изменения.

  1. Сухая кожа – шалфей , ромашка, петрушка, мелисса ;
  2. Жирная кожа – дуб, берёза, крапива, ромашка , календула;
  3. Комбинированная кожа – мята , тысячелистник, рябина , чистотел;
  4. Для стареющей кожи – чабрец , шалфей, мать-и-мачеха .

Противопоказания к использованию

Для проведения паровой процедуры существуют следующие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • ранки, порезы, ожоги;
  • гипертония;
  • астма;
  • повышенный рост волос на лице;
  • тонкие сосуды, купероз.

Домашние рецепты паровых ванночек для лица

Уход за лицом с помощью природных компонентов позволяет укрепить лицевые сосуды и улучшить цвет . Природные рецепты глубоко очищают, помогают нормализовать внутриклеточные процессы. Домашняя очистка кожи эффективно смягчает, справляется с дряблостью и шелушениями.

От прыщей с ромашкой

Своими руками легко восстановить кожу, вылечить гнойные образования. Целебная процедура нормализует секрецию желез, останавливает распространение инфекции.

Состав:

Приготовление и способ нанесения: поставить на водяную баню цветки с водой, держать на протяжении десяти минут. Сняв с огня лечебную жидкость, смешать с маслом чайного дерева, перелить в широкую пиалу. Держать лицо до семи минут, после легко промокнуть ватным диском.

Интересное видео: Чистка лица в домашних условиях

От морщин с шалфеем

Тонизирующая процедура насыщает покровы полезными веществами, активизируя синтез эластина. С помощью народных рецептов можно омолодить лицо, вернуть свежесть и сияние.

Состав:

  • 150 мл отвара шалфея;
  • 5 капель эфира розмарина.

Приготовление и способ нанесения: приготовить концентрированный отвар, процедить и смешать с аромамаслами. Лицо очистить от макияжа, наклонить над целебным паром на протяжении восьми/десяти минут. После дополнительно протереть жидкостью покровы с помощью спонжа.

От чёрных точек с тысячелистником

Паровые ванны эффективно избавляют от комедонов, размягчая сальные пробки, помогают выводить продукты распада. Благодаря доступной процедуре можно глубоко очистить покровы и улучшить кислородное дыхание.

Компоненты:

  • 500 мл воды.

Приготовление и способ нанесения: обдать траву кипятком, подождать 2-3 минуты, затем можно опускать лицо над паром. Держать от десяти до двенадцати минут, при быстром остывании ещё раз подогреть. После распределить в Т-области овсяную муку, через две минуты завершать глубокую чистку.

От угрей с календулой

Великолепно действует целебные соцветия на проблемные, болезненные образования. Благодаря регулярному домашнему уходу можно остановить распространение инфекции, ускорить процесс заживления.

class="eliadunit">

Ингредиенты:

  • 10 гр. календулы;
  • 5 капель эфирного масла сосны ;
  • 500 мл воды.

Приготовление и способ нанесения: ноготки заварить водой, добавить эфирное сосновое масло. Кожу протереть мицеллярной жидкостью и наклонить над чашей. Держать от трёх до пяти минут, затем легко промокнуть ватным диском, прыщи протереть борным спиртом.

Для очищения пор

Периодически даже нормальной коже требуется глубокая чистка. Полезны паровые ванночки для активизации внутриклеточных процессов, улучшения тонуса и эластичности. А также решается проблема нездорового цвета и дефицита увлажнения.

Компоненты:

Приготовление и способ нанесения: травы хорошенько растолочь в ступке и залить кипятком, после ввести цветочное масло. Проводить процедуру около восьми минут, затем протереть покровы лимонным соком.

Для сухой кожи

Парафиновая ванночка позволяет быстро восстановить покровы, справиться с сухостью, разгладить морщины. Эффективные рецепты рекомендуется проводить при дряблой возрастной коже, с частыми шелушениями и раздражениями. Великолепно снимает отёчность , корректирует линию овала.

Состав:

  • 30 гр. парафина;
  • 5 мл миндального масла;
  • 2 капли эфира лаванды.

Приготовление и способ нанесения: подогрев парафин на водяной бане (важно чтобы вода не попала, иначе можно получить ожог), лицо очистить от макияжа. Смешав масла равномерно распределить на коже, затем с помощью шпателя распределить парафин по массажным линиям, образовывая как можно больше слоёв. Наслаждаться действием около получаса, после убрать остатки.

Для жирной кожи

Паровая баня для лица – отличный метод справится с бугристой, пористой кожей, склонной к угревым образованиям. Очищающий и тонизирующий эффект помогает нормализовать работу желез, улучшить процессы обмена. Проходят покраснения и сальный блеск.

Составляющие:

  • 10 гр. крапивы;
  • 5 гр. мяты;
  • 2 капли сандалового эфира;
  • 2 капли апельсинового эфира;
  • 300 мл воды.

Приготовление и способ нанесения: приготовив концентрированный отвар, смешать его с маслами. Держать над паром очищенное от мейкапа лицо на протяжении восьми минуту, после умыться водой.

Для комбинированной кожи

Паровая баня с содой одна из лучших экстренных чисток лица, при необходимости быстро восстановить цветущий вид. Спа-сеанс помогает справиться с комедонами, сузить расширенные поры. Травяная процедура увлажняет и освежает цвет.

Составляющие:

  • 5 гр. подорожника;
  • 5 гр. липы;
  • 500 мл воды;
  • 7 капель эфира бергамота.

Приготовление и способ нанесения: травы заварить и смешать с ароматными каплями. Длительность сеанса колеблется от шести до восьми минут, затем можно приложить к покровам холодное полотенце.

Для нормальной кожи

Поддерживает свежесть и молодость, помогает улучшить цвет и укрепить капилляры доступная процедура. Благодаря регулярному применению легко скрыть следы усталости и бессонницы, забыть о мимических морщинах.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка бузины;
  • чайная ложка корня петрушки;
  • 200 мл воды;
  • 3-4 капли эфирного масла пачули .

Изготовление и метод нанесения: бузину вместе с корнем измельчить и залить водой, варить на водяной бане десять/двенадцать минут. Сняв с огня, ввести эфирные капли. Держать лицо над паром не более семи минут, после нанести увлажняющий крем.

Интересное видео: Как правильно распаривать кожу лица?


Top